ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T19:21:42+03:00
Українські новини
Telegraph: В Италии стартовала финальная фаза операции по подъему корабля Costa Concordia

Telegraph: В Италии стартовала финальная фаза операции по подъему корабля Costa Concordia

Операция началась спустя два с половиной года с того дня, как у берегов итальянского острова Джильо круизный лайнер сел на мель.

Все это время, лайнер сидел глубоко в воде, опираясь на специально построенную платформу из стальных балок и тысячи мешков с цементом. 14 июля в 30 гигантских отсеков, приваренных к его корпусу, начнут закачивать воздух. Предполагается, что эта операция позволит поднять судно на 10-11 метров. Об этом сообщает британская газета The Telegraph.

Самыми драматичными будут первые несколько часов подъема - специалисты опасаются возникновения трещин в корпусе, который успел основательно проржаветь. В таком случае в бухту могут попасть остатки топлива, мусор и отходы. Если погода у тосканского побережья не испортится, финальный этап грандиозной операции будет завершен через пять-шесть дней.

Как уточняют журналисты, после того, как судно будет доставлено в Геную, будут предприняты новые попытки отыскать во внутренних помещениях останки официанта Рассела Ребелло, чье тело не удалось найти после крушения.

Специалисты заявляют об уникальной сложности проводимой инженерной операции. Как сообщается, специально созданная пневматическая система будет в течение нескольких дней перекачивать воду и нагнетать воздух в прикрепленные к бортам резервуары, чтобы придать лайнеру плавучесть.

"Это очень сложная операция, которую никто не пытался осуществить раньше, но мы знаем, что можем рассчитывать на лучших в мире техников. Я желаю им удачи в осуществлении этой великой задачи", - говорит Майкл Тамм, исполнительный директор фирмы-судовладельца Costa Crociere.

Costa Concordia - самое большое из когда-либо построенных в Италии судов. Его размеры в два раза превышали параметры легендарного "Титаника". На борту лайнера было четыре плавательных бассейна, 13 баров, самый большой СПА-центр из всех, существовавших на круизных судах, и девять палуб.

Крушение круизного лайнера, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 российских граждан, произошло 13 января 2012 года, близ острова Джильо, у побережья итальянской области Тоскана, и привело к гибели 32 человек.

Причиной трагедии стал рискованный маневр, осуществленный капитаном, в результате которого судно налетело на скалы и быстро затонуло.

Капитану судна Франческо Скеттино, на котором, по версии следствия, лежит основная вина за крушение лайнера, грозит до 20 лет лишения свободы. Он обвиняется в непредумышленном убийстве, а также в бегстве с тонущего лайнера.

Со своей стороны капитан, на одном из заседаний суда в Гроссето, обвинил в происшедшей трагедии рулевого Якоба Русли Бина. По словам Скеттино, рулевой совершил ошибку, которая стала причиной катастрофы. "Когда я приказал ему принять влево, он сделал все наоборот, и мы налетели на риф", - заявил Скеттино в суде.

Источник : The Telegraph
По теме


Архив
Новости

ok