подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура требует забрать землю у экс-главы МВД

Источник в прокуратуре сообщил Українським Новинам, что указанный участок был отчужден родственникам Захарченко.

Прокуратура Обуховского района просит Обуховский районный суд признать недействительным решение исполнительного комитета Романковского сельского совета об отчуждении семье бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко земельного участка площадью 1 га в Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Источник в прокуратуре сообщил Українським Новинам, что указанный участок был отчужден родственникам Захарченко.

Установлено, что основанием отвода этих земель первоначальным владельцам для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений в селе Романков стали решения исполнительного комитета сельского совета, в компетенцию которого не входит разрешение земельных вопросов.

Реагируя на выявленные нарушения, прокуратурой района предъявлен иск в Обуховский райсуд о признании недействительными решений органа местного самоуправления, государственного акта на землю и истребовании земельного участка в пользу государства.

Как сообщалось ранее, прокуратура просит суд вернуть в государственную собственность 15 тыс. гектаров охотничьих угодий в Киевской области, которыми пользовался, в частности, и сын бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки Артем, а также его окружение.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЗемляВиталий Захарченко
По теме


Архив
Новости