Мир 2017-01-12T11:38:00+02:00
Українські Новини
DW: Меркель опровергла информацию о своей досрочной отставке

DW: Меркель опровергла информацию о своей досрочной отставке

Канцлер Германии также исключила вероятность того, что она в будущем займет пост генсека ООН.

"Есть желание хорошо работать в течение текущего легислатурного периода, а потом посмотрим", — заявила Ангела Меркель, прокомментировав сообщения немецких СМИ о ее преждевременном уходе с должности. При этом она подчеркнула, что намерена оставаться в должности на протяжении всего срока полномочий. Об этом заявила немецкая радиостанция Deutsche Welle.

Канцлер Германии Ангела Меркель вовсе не собирается досрочно уходить в отставку, куда ее накануне «отправили» СМИ. Как передает"Немецкая волна", она намерена остаться на своей должности на протяжении всего срока полномочий. "Есть желание хорошо работать в течение текущего легислатурного периода, а потом посмотрим", — заявила Меркель в интервью журналистам.

По поводу своих профессиональных планов политик высказалась в привычной сдержанной манере, однако четко дав понять, что не станет генеральным секретарем ООН в 2018 году. "Этого точно не произойдет", - заверила канцлер Германии. На вопрос о том, что бы она сама себе пожелала на день рождения, которое будет 17 июля, Меркель ответила: "Чтобы я оставалась здоровой и могла делать то, что доставляет мне удовольствие".

Напомним, о досрочной отставке Меркель ранее сообщил один из немецких журналов со ссылкой на источники в партийных и правительственных кругах ФРГ. В статье, посвященной 60-летию канцлера, утверждалось, что все ее окружение, включая членов кабинета министров и однопартийцев из Христианско-Демократического Союза убеждено в ее добровольном уходе с должности. По версии издания, находящаяся у власти с 2005 года Ангела Меркель, которая смогла провести Германию через сложный период мирового финансового кризиса и кризиса Еврозоны, теперь надеется избежать повторения судьбы своих предшественников, также пользовавшихся огромной популярностью среди немцев, — канцлеров Конрада Аденауэра и Гельмута Коля. Первый из них был вынужден уйти из политики в результате внутрипартийного конфликта, а второй — вследствие поражения на выборах.

Стоит отметить, что слухи о возможной отставке первой женщины в Германии на посту канцлера, возглавляющей список 100 самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes, появлялись неоднократно. Так, в прошлом году в преддверии выборов в Бундестаг появлялись сообщения, что Меркель в случае победы на этих выборах, возможно, не будет возглавлять правительство в течение всего четырехлетнего мандата. В мае люксембургские СМИ также сообщили, что она подаст в отставку досрочно, якобы чтобы занять пост генерального секретаря ООН, однако Берлин опроверг эту информацию.

Источник : Deutsche Welle
Больше новостей о: Ангела Меркель Меркель Слухи
По теме


Архив
Новости
Российские спецслужбы готовят ряд покушений на украинских политиков и общественников, - Турчинов 17:53
Польша поможет Львову справиться с мусором, - Садовый 14:45
Гонтарева с помощью рейдерских атак разоряет крупнейшую аграрную компанию-экспортера Ukrlandfarming, - эксперт 13:30
 БТР-4М были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии. Фото: ukroboronprom.com.ua
Украинские БТР-4М превзошли все ожидания морской пехоты Индонезии 14:36
Китайская компания разработает ТЭО проекта реконструкции крупных дорожных развязок в Киеве 13:39
Топ-5 разработок будущего, которые изменят мир в ближайшее время. Скрин YouTube
Топ-5 технологий, которые изменят мир в ближайшие пять лет по версии IBM 11:10
Международные организации выделят $2,6 млн на реформу здравоохранения в 2 областях Украины 13:57
Корреспондента Russia Today в Вашингтоне обвинили в участии в беспорядках 16:06
В сети появилось завораживающее видео работы 1000-летних ветряных мельниц в Иране 18:32
Порошенко глазами китайского фоторедактора. Фото: соцсети
Соцсети взорвались Meitu-фотографиями украинских политиков 19:50
больше новостей

ok