подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Newsru: Пьеха и Шевчук выступили против театра Пугачевой в российском Петербурге

Российские деятели культуры Петербурга, как и многие горожане, сомневаются в целесообразности строительства театра песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове.

Деятели культуры Петербурга, как и многие горожане, сомневаются в целесообразности строительства Театра песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове и опасаются архитектурных ошибок при вероятном возведении объекта, сообщила в понедельник в пресс-служба комитета по строительству города. Об этом сообщает информационный портал Newsru.

Было рассмотрено коллективное письмо деятелей культуры северной столицы, которые пишут о том, что никто не умаляет заслуги Аллы Пугачевой, но просят не допустить очередной архитектурной ошибки в городе на Неве. Письмо было инициировано певцом и актером Юрием Охочинским, которого поддерживают Эдита Пьеха, Александр Сокуров, Давид Голощекин, Юрий Шевчук, Марина Капуро и многие другие представители петербургской культуры.

Петербуржцы не уверены, что на этот театр необходимо расходовать бюджетные средства, так как "на торгах за этот участок город мог бы получить сумму, сопоставимую со стоимостью двух детских садов", подчеркнули в пресс-службе.

"С момента предоставления земельного участка ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" в органы власти начали поступать многочисленные обращения граждан, в том числе несколько писем были направлены в адрес президента РФ", - отмечается в сообщении.

В конце прошлой недели ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" сообщило о вынужденном прекращении проекта. "На сегодня Театр песни Аллы Пугачевой уже вложил в создание культурно-делового центра около 100 млн рублей. В сложившейся ситуации "Театр песни Аллы Пугачевой" вынужден отказаться от планов по реализации проекта и готовит исковое заявление с целью компенсации инвестиционных потерь", - говорилось в пресс-релизе, распространенном корпорацией PMI.

В нем также сообщалось, что реализация инвестиционного проекта становится невозможной" вследствие "ошибок и недоработок различных комитетов и правительства Санкт-Петербурга.

В Смольном, в свою очередь, сообщили, что окончательное решение о целесообразности строительства Театра песни Аллы Пугачевой в Петербурге будет принято правительством города. Тем временем, театр песни Примадонны готовы принять в Екатеринбурге.

Согласно задумке, театр должен был включать в себя сцену вместимостью 6000 человек, выставочные залы, кафе и рестораны, а также отель и апартаменты. Предполагалось, что комплекс в верхней точке будет достигать высоты до 70 м при разрешенных на этой территории 40 м.

По теме


Архив
Новости