подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин утвердил критерии степени риска в разработке, реализации, ремонте и утилизации вооружения и военной техники

Соответствующее постановление №250 принято 9 июля.

Кабинет Министров утвердил критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности по разработке, изготовлению, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной техники, военного оружия и боеприпасов.

Соответствующее постановление №250 принято 9 июля.

В соответствии с установленными критериями, субъекты хозяйствования, которые осуществляют деятельность по разработке, изготовлению, реализации, ремонту, модернизации и утилизации вооружения, военной техники, военного оружия и боеприпасов к нему, относятся к одной из трех степеней риска: высокой, средней или незначительной.

Плановые мероприятия государственного надзора (контроля) за соблюдением субъектами хозяйствования лицензионных условий осуществления этих видов хозяйственной деятельности осуществляются со следующей периодичностью: с высокой степенью риска - не чаще одного раза в год; со средней степенью риска - не чаще одного раза в 3 года; с незначительной степенью риска - не чаще одного раза в 5 лет.

В случае если в течение последних 3 лет, предшествующих плановому, но не менее в течение последних 2 мероприятий государственного надзора (контроля) не выявлено фактов нарушения требований лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности, следующее плановое мероприятие государственного надзора в отношении такого предприятия осуществляется не ранее чем через период времени, установленный для соответствующей группы риска, увеличенный в 1,5 раза.

В случае если субъект хозяйствования может быть отнесен одновременно к 2 или более степеней риска, такой субъект относится к более высокой степени риска из числа тех, к которым он может принадлежать.

Как сообщалось ранее, Кабмин предлагает Верховной Раде направить средства в размере 575 млн гривен, сэкономленные в результате отсутствия второго тура выборов президента, на формирование Вооруженных сил и вооружение армии.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости