подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко сократил структуру АП до 416 сотрудников

Он также поручил правительству определить условия оплаты труда работников Администрации.

Президент Петр Порошенко установил предельную численность работников Администрации президента - 416 штатных единиц. Об этом говорится в указе президента №592 от 14 июля.

Этим указом Порошенко также определил такую структуру Администрации: глава, два первых заместителя главы, заместители главы Администрации, первый помощник президента, пресс-секретарь и уполномоченные президента, а также Служба президента, офис главы Администрации, 15 главных департаментов, приемная президента и 5 департаментов и 4 отдела, которые являются самостоятельными структурными подразделениями Администрации.

Так, Администрация состоит из Главного департамента реформирования Администрации, Главного департамента по вопросам реформ, Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны, Главного государственно-правового департамента, Главного департамента правовой политики, Главного департамента по вопросам деятельности правоохранительных органов и противодействию коррупции, Главного департамента региональной политики, Главного контрольного департамента.

Также Администрация состоит из Главного департамента внешней политики и европейской интеграции, Главного департамента Государственного Протокола и Церемониала, Главного департамента обеспечения доступа к публичной информации, Главного департамента по вопросам гуманитарной политики, Главного департамента по вопросам внутренней политики, Главного департамента информационной политики и Главного департамента документального обеспечения.

В структуру Администрации входят также департамент местного самоуправления и децентрализации, департамент государственных наград, департамент по вопросам гражданства, приемная президента, департамент по вопросам помилования, режимно-секретный департамент, отдел обеспечения взаимодействия президента с Верховной Радой, отдел обеспечения связей президента с Кабинетом Министров, отдел обеспечения деятельности Уполномоченного президента по правам ребенка и отдел представительства интересов президента в судах.

Кроме того, этим указом Порошенко поручил главе Администрации утвердить схему распределения обязанностей между главой и его первыми заместителями и заместителями, а также помощниками, и утвердить закрепление за ними структурных подразделений.

Президент также поручил правительству определить условия оплаты труда работников Администрации и решить вопрос отнесения соответствующих должностей работников к категориям должностей государственных служащих.

Напомним, в июле 2013 года президент Виктор Янукович увеличил предельную численность сотрудников Администрации на 10 человек до 559 сотрудников.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости