Украина 2017-01-12T11:38:04+02:00
Українські Новини
Порошенко сократил структуру АП до 416 сотрудников

Порошенко сократил структуру АП до 416 сотрудников

Он также поручил правительству определить условия оплаты труда работников Администрации.

Президент Петр Порошенко установил предельную численность работников Администрации президента - 416 штатных единиц. Об этом говорится в указе президента №592 от 14 июля.

Этим указом Порошенко также определил такую структуру Администрации: глава, два первых заместителя главы, заместители главы Администрации, первый помощник президента, пресс-секретарь и уполномоченные президента, а также Служба президента, офис главы Администрации, 15 главных департаментов, приемная президента и 5 департаментов и 4 отдела, которые являются самостоятельными структурными подразделениями Администрации.

Так, Администрация состоит из Главного департамента реформирования Администрации, Главного департамента по вопросам реформ, Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны, Главного государственно-правового департамента, Главного департамента правовой политики, Главного департамента по вопросам деятельности правоохранительных органов и противодействию коррупции, Главного департамента региональной политики, Главного контрольного департамента.

Также Администрация состоит из Главного департамента внешней политики и европейской интеграции, Главного департамента Государственного Протокола и Церемониала, Главного департамента обеспечения доступа к публичной информации, Главного департамента по вопросам гуманитарной политики, Главного департамента по вопросам внутренней политики, Главного департамента информационной политики и Главного департамента документального обеспечения.

В структуру Администрации входят также департамент местного самоуправления и децентрализации, департамент государственных наград, департамент по вопросам гражданства, приемная президента, департамент по вопросам помилования, режимно-секретный департамент, отдел обеспечения взаимодействия президента с Верховной Радой, отдел обеспечения связей президента с Кабинетом Министров, отдел обеспечения деятельности Уполномоченного президента по правам ребенка и отдел представительства интересов президента в судах.

Кроме того, этим указом Порошенко поручил главе Администрации утвердить схему распределения обязанностей между главой и его первыми заместителями и заместителями, а также помощниками, и утвердить закрепление за ними структурных подразделений.

Президент также поручил правительству определить условия оплаты труда работников Администрации и решить вопрос отнесения соответствующих должностей работников к категориям должностей государственных служащих.

Напомним, в июле 2013 года президент Виктор Янукович увеличил предельную численность сотрудников Администрации на 10 человек до 559 сотрудников.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok