Экономика 2016-07-19T19:21:51+03:00
Українські новини
ФРУ обещает предоставить инвесторам гарантии иностранных государств

ФРУ обещает предоставить инвесторам гарантии иностранных государств

Об этом заявляет Дмитрий Фирташ.

Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ договаривается о предоставлении иностранными государствами гарантий для инвесторов, которые вложат средства в Украину. Об этом говорится в сообщении ФРУ.

"Мы прекрасно понимаем, что сегодня не так много желающих иностранных инвесторов, которые готовы вложить деньги в нашу страну. Мы пришли к такому решению: идеальный вариант, если страны, из которых будут поступать инвестиции, дадут инвесторам гарантии, что если они вложат деньги в Украину и по какой-то причине не заберут свои деньги назад, то их государство полностью 100% им компенсирует вложения", - сказал Фирташ.

Он отметил, что такой шаг европейских стран свидетельствует о большом доверии к Украине и вере в то, что ситуация исправится.

"Я уверен, что у Украины большое будущее, я в это искренне верю. Я считаю, что мы это время достойно переживем, и на этом опыте много стран будет смотреть, как мы достаточно успешно вышли из этой непростой ситуации", - резюмировал Фирташ.

Говоря о восстановлении Донбасса, Фирташ подчеркнул, что Федерация работодателей готова принимать участи в разработке плана и финансировании возрождения Донецкой и Луганской областей.

"Федерация работодателей готова участвовать, мы готовы давать деньги. Мало того, мы не просто готовы давать деньги, мы готовы участвовать в разработке самой программы восстановления Донбасса", - сказал он.

Среди первоочередных задач Фирташ назвал восстановление жилого фонда и социальной инфраструктуры, создание условий для возвращения людей, восстановление работы предприятий и необходимой для этого инфраструктуры.

Как сообщали Ukranews, ФРУ готова принять активное участие в разработке и реализации плана восстановления Донбасса.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дмитрий Фирташ Инвестиции ФРУ
По теме


Архив
Новости

ok