подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

АП: консультации с РФ не изменят соглашение об ассоциации с ЕС

"Консультации не касаются процесса ратификации. Ни одна буква Соглашения изменена не будет".

На процесс ратификации и содержание соглашения об ассоциации с ЕС консультации по ней в трехстороннем формате Украина - ЕС - Россия не влияют. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, сообщает пресс-служба президента.

"Консультации не касаются процесса ратификации. Ни одна буква Соглашения изменена не будет", - подчеркнул он. "Мы сейчас идем по процедурам. После всех виз 28-ми министерств 28 стран ЕС она попадает на визирование и правовую оценку в Министерство юстиции Украины. После этого заходит к президенту и вносится на рассмотрение парламента. То есть, идет последовательный демократический процесс", - пояснил Чалый.

Также он подчеркнул, что соглашение "важно для Украины, поэтому спешка в процессе ее ратификации неуместна". "Мы не хотим, чтобы было так, как было с пресловутыми "харьковскими соглашениями", помним, к чему это привело", - отметил замглавы АП.

На замечание о том, что Молдова ратифицировала свое Соглашение с ЕС, он отметил, что в каждой стране утвержден свой порядок данного процесса.

"Совершенно иная процедура в Молдове: объемы торговли другие, процедура ратификации другая, чем в Украине. Поэтому сравнивать я бы не стал", - отметил Чалый.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости