Украина 2016-07-19T19:21:56+03:00
Українські новини
В Славянске открыт второй пункт распределения гуманитарной помощи из городов Украины

В Славянске открыт второй пункт распределения гуманитарной помощи из городов Украины

В город каждый день прибывают по несколько грузовиков гуманитарной помощи – независимо от того, рабочий это день или выходной.

В освобожденном Славянске в рамках программы "Дети необъявленной войны" открыт уже второй пункт распределения гуманитарной помощи, прибывающей из городов Украины. Об этом "Українським Новинам" сообщили в пресс-службе Партии развития Украины, выступающей координатором программы.

Координатор работы пунктов Геннадий Борисичев рассказал, что  в Славянск каждый день прибывают по несколько грузовиков гуманитарной помощи – независимо от того, рабочий это день или выходной.

"Сегодня украинцы как никто демонстрируют единение. Он собирают помощь, привозят ее сюда... Из Славянска в свое время выехало много семей с детьми, но сегодня мы видим, что многие из них, все же, остались в городе. И мы просто обязаны сделать все, чтобы их детки не чувствовали недостатка в еде. Мы обязаны поддержать стариков, которые сегодня не могут позволить себе такую роскошь, как купить хлеба. Не только через отсутствие выплат пенсий, а потому что в городе до сих пор практически все закрыто", - отметил Геннадий Борисичев.

Помощь волонтеров, которые привозят продукты питания первой необходимости, распространяется не только в Славянске, а и в других населенных пунктах, освобожденных от террористов, а также адресно доставляется семьям переселенцев.

Пункт распределения помощи каждый день посещают сотни, а иногда и тысячи жителей города. Среди них много матерей, людей преклонного возраста.

По мнению члена Политсовета ПРУ Юрия Павленко, сегодня как никогда власть должна показать жителям востока, что им не безразлична их судьба. "У Украины нет иных вариантов, кроме как сделать из Славянска город-сад. Показать местным жителям, что страна заботится о них, об их детях. Сделать все, чтобы жители города хотели жить в украинском городе и ни в коем случае не стремились оказаться в составе ДНР, России или еще кого-нибудь. Сегодня граждане со всей Украины присылают помощь жителям Славянска и других городов, которые освобождены от боевиков и террористов. Потому что мы – украинцы, никогда не бросаем своих земляков в беде", - подчеркнул он

Также в пресс-службе сообщили, что каждый небезразличный гражданин сегодня может присоединиться к помощи жителям востока Украины в рамках программы "Дети необъявленной войны". Узнать подробности можно по телефону контактного центра: 0-800-212-212.



Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok