Мир 2016-07-19T19:21:57+03:00
Українські новини

Израиль готовится бомбить сектор Газа

Израильские военные говорят, что будут продолжать свое наступление, пока палестинские боевики не прекратят ракетные обстрелы израильских городов.

Жители северной части сектора Газа получили от израильской армии предписания эвакуироваться, поскольку готовится нанести новые воздушные удары.

Ранее израильские военные впервые с начала обострения конфликта совершили короткий наземный рейд в район Газы, откуда, как они считают, велся ракетный обстрел израильских городов.

Израильские военные говорят, что будут продолжать свое наступление, пока палестинские боевики не прекратят ракетные обстрелы израильских городов.

По утверждению палестинских властей, большинство убитых - мирные жители. Израильская сторона настаивает, что во время операции в Газе были убиты "десятки террористов".

Среди целей израильской авиации - боевики ХАМАС, их командные центры, места производства и запуска ракет, а также жилье руководителей радикального палестинского движения.

Вместе с тем ООН утверждает, что 77% погибших в Газе - невинные граждане.

Совет Безопасности ООН в субботу вечером призвал стороны к прекращению огня и началу переговоров.

Это стало первым заявлением организации с момента обострения палестино-израильского конфликта. До сих пор члены Совбеза не могли прийти к согласию относительно своего ответа на события.

Как сообщали Ukranews, в результате ударов израильской армии по Сектору Газа за последние дни погиб по меньшей мере 121 палестинец.

Источник : BBC Ukrainian
Больше новостей о: Израиль Сектор Газа Эвакуация
По теме


Архив
Новости

ok