ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T19:21:58+03:00
Українські новини
Совфед РФ предлагает ударить по Украине высокоточным оружием

Совфед РФ предлагает ударить по Украине высокоточным оружием

Такое мнение высказал вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин.

Наиболее подходящим способом пресечь обстрелы со стороны Украины является ответное применение высокоточного оружия. Такое мнение высказал вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин, представляющий в палате Ростовскую область, сообщает  "Украинская правда".

"Последние две недели я находился в Ростовской области, разговаривал с теми, кто там служит. Складывается такое ощущение, что если раньше обстрелы не были направлены против российских пограничников, то сейчас все чаще устраивают провокации, потому что иного способа вынудить нас вступить в противостояние с украинскими силовиками нет", — заявил Бушмин.

"Единственный способ — бороться с этим, как цивилизованные страны, США, Евросоюз. Надо использовать точечное оружие, в том числе и как Израиль, чтобы уничтожить тех, кто этот фугас (в российский Донецк) запустил", — считает политик.

Он напомнил, что израильские власти в случае подобных обстрелов их территории вычисляют, откуда запускается ракета, и точечно уничтожают пусковую установку.

Сенатор сомневается, что сейчас можно договориться с украинской стороной, чтобы боевые действия в республике, даже косвенно, не распространялись на пограничные регионы РФ, поскольку киевские власти не контролируют ситуацию полностью.

"Там есть бандформирования, подчиняемые Коломойскому, "Правому сектору", которые действуют достаточно самостоятельно",- добавил он.

Как известно, 13 июля в Донецке (РФ, Ростовская область) в результате попадання мины во двор частого дома на ул.Балтийской погиб местный житель.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Южному федеральному округу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а","е","ж" ч.2 ст. 105 УК РФ ("убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц").

В МИД РФ заявили, что Россия рассматривает инцидент в Донецке (РФ), как "агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан РФ".

"Указанный инцидент свидетельствует о крайне опасной эскалации напряженности в районе российско-украинской границы и может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону", - заявили в МИД РФ.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: Россия Обстрел
По теме


Архив
Новости

ok