подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

13 июля. Родился Алексей Азаров: сын экс-премьера

Перфекционист, который определил, что его детям в Украине будет жить гораздо комфортнее, чем в других странах.

Перфекционист, который определил, что его детям в Украине будет жить гораздо комфортнее, чем в других странах.

"Наверное, я общаюсь на украинском не очень хорошо. Но я как перфекционист пытаюсь говорить на том языке, на котором я говорю хорошо и умею говорить лучше. Но мои дети изучают украинский, и они будут говорить на идеальном украинском языке. Я знаю. Я знаю, что им здесь будет жить гораздо комфортнее, чем в другом месте. Здесь они растут, и ни одна страна мира их не примет", - сказал как-то в одном из интервью Алексей Азаров.

Алексей Николаевич родился на малой родине своего отца – в довольно провинциальной российской Калуге. И учился в том же вузе, что и отец. Только не каком-то затрапезом, а лучшем, как во времена Союза, так и РФ – Московском госуниверситете им. Ломоносова. Вот, пожалуй, и все сходства, которые объединяют отца и сына Азаровых, как для людей посторонних. Алексей Николаевич ( в отличии от Николая Яновича) никогда не стремился к публичности. Ни в карьере, ни в бизнесе, ни – в политике. Ну, практически никогда.

Единственный сын Николая Яновича, он довольно длительное время пребывал в Швейцарии, где то ли работал в торгпредстве страны, то ли руководил небольшой компанией. 12 декабря 2002 года Алексей Азаров вдруг стал советником премьера Януковича на общественных началах. Правда, работал он на этой должности всего три месяца и в последний день февраля 2003 года был освобожден от обязанностей советника премьера. Алексея Азарова называют главой "бизнес-пирамиды" семейства Азаровых.

Алексей Азаров практически не "светится" лично в учредителях тех или иных структур. Якобы, всеми предприятиями Азаровых управляют доверенные лица. "Украинская правда" провела журналистское расследование и узнала об австрийской прописке сына Николая Азарова. Жилье Алексея Николаевича Азарова журналисты обнаружили в одном из престижных районов столицы Австрии – Вены.

Но в большую украинскую политику Алексей Николаевич таки попал. Во время выборов Парламент образца 2012 года. Правда, не без проблем. Наблюдатели зафиксировали у сына экс-премьер-министра, кандидата-мажоритарщика от Партии регионов Алексея Азарова более тысячи фактов нарушений ведения избирательной кампании.

Но все-таки депутатский мандат по 47-му мажоритарному округу (город Славянск, Донецкая обл.) он получил. Как и неплохую должность - первого заместителя Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности.

В Славянске Азаров всех достал. Фото: fun.tochka.net

После известных событий на Майдане, Алексей Николаевич опять исчез. "Всплывала" его фамилия, разве что, в хрониках, связанных с разоблачением деятельности прежней власти. А из последних сообщений – ну совершенно неприятный "подарок" под нынешнее 43-летие. В сообщении Ukranews от 7 июля сего года говорится, что правоохранители установили принадлежность сына экс-премьера Украины Николая Азарова, народного депутата (фракция Партии регионов) Алексея Азарова к компании L.A.D.A. Holding Anstalt и на основании европейских санкций австрийский суд арестовал недвижимость этой компании в Вене и Штирии примерно на 5 млн евро. Об этом написало австрийское информационное агентство АР.

В настоящее время Азаров-младший находится на 14-м месте в списке санкций ЕС.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Алексей Азаров
По теме


Архив
Новости