подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России ответили на ноту протеста МИД Украины

В ведомстве заявили об обстреле российской территории со стороны Украины.

Министерство иностранных дел обвиняет украинскую сторону в обстреле российской территории. Об этом говорится в сообщении российского МИДа.

"Российская сторона заявляет украинской стороне очередной решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории и нарушение границы Российской Федерации", - отмечается в нем.

МИД России заявляет, что 12 июля около 3:00 в Куйбышевском районе Ростовской области из автоматического стрелкового оружия был обстрелян российский пограничный наряд, выполнявший задачи по охране государственной границы Российской Федерации на служебном автомобиле.

В результате обстрела был поврежден корпус автомашины, в котором обнаружено восемь пулевых отверстий.

Никто из российских пограничников не пострадал.

При этом МИД России утверждает, что имеются убедительные доказательства того, что обстрел пограничников велся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории России после проникновения туда нападавших с территории Украины.

Российский МИД предупреждает, что в случае дальнейшего повторения подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законодательством России меры по защите своей территории и обеспечению безопасности российских граждан.

Как сообщали Ukranews, в ночь на 12 июля в Луганской области подразделения пограничников и сил антитеррористической операции были обстреляны из системы залпового огня "Град" со стороны границы с Россией.

В свою очередь, украинский МИД направил соответствующую ноту внешеполитическому ведомству России, Минобороны перевело авиацию в готовность №1.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости