Украина 2016-07-19T19:22:05+03:00
Українські новини
Прокуратура завела дело на сотрудников "Киевского бронетанкового завода"

Прокуратура завела дело на сотрудников "Киевского бронетанкового завода"

Прокуратурой при проверке на госпредприятии установлены факты злоупотребления служебным положением руководством завода.

Прокуратура Центрального региона начала расследовать нанесение 12 млн гривен ущерба сотрудниками государственного предприятия "Киевский бронетанковый завод" в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Так, прокуратурой при проверке на госпредприятии "Киевский бронетанковый завод" установлены факты злоупотребления служебным положением руководством завода.

В июне указанным предприятием было получено более 64 млн гривен бюджетных средств за поставленные бронетранспортеры для нужд подразделений Национальной гвардии Украины.

Через несколько дней руководством предприятия был заключен договор поставки корпусов новых бронетранспортеров с коммерческой фирмой, которая не является их производителем и не имеет соответствующей лицензии на торговлю товарами военного назначения, а фактически осуществляет свою деятельность только в сфере предоставления охранных услуг.

Несмотря на это, должностные лица государственного предприятия вопреки требованиям законодательства, а также условиям договора поставки, которыми определено проведение оплаты продукции только после ее поступления, злоупотребляя служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды для частного предприятия, безосновательно перечислили ему средства в размере 12 млн гривен.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что вышеуказанное частное предприятие не находится по указанному в договоре адресу.

Сведения об уголовном преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением) внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Как сообщали Ukranews, в конце июня прокуратура Западного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере начала расследование против должностных лиц государственного предприятия "Львовский бронетанковый завод" по подозрению в завладении 1 млн гривен средств предприятия.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
больше новостей

ok