подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина и НАТО намерены углубить отношения особого партнерства

Предварительно согласован график политического диалога и новые проекты помощи Украине по усилению обороноспособности страны.

Украина и Организация Североатлантического договора (НАТО) намерены углубить отношения особого партнерства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

11 июля министр иностранных дел Павел Климкин в рамках визита в Брюссель (Бельгия) встретился с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

"Были обсуждены шаги, которые планируется осуществить в перспективе для углубления отношений особого партнерства нашего государства с Альянсом", - отмечается в сообщении.

В частности предварительно согласован график политического диалога на высоком и высшем уровне, ряд вопросов практического сотрудничества и новые проекты помощи Украине во исполнение решений министров иностранных дел стран-членов НАТО от 1 апреля и 25 июня по усилению обороноспособности и развития вооруженных сил Украины, оборонного и сектора безопасности.

Министр проинформировал руководителя НАТО о последнем развитии событий в Украине и усилиях украинской власти, направленных на стабилизацию ситуации на востоке страны, а также о результатах трехсторонних переговоров в формате "Украина - Европейский Союз - Россия" по имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости