подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Винницкий апелляционный суд жалуется, что не может угомонить инспекторов ИГАСКа, которые "гуляют сами по себе"

Суд просит прекратить "троллинг" со стороны Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в области.

Винницкий апелляционный административный суд просит прекратить "троллинг" со стороны инспекторов Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Винницкой области. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте суда

Пикантность ситуации придает то обстоятельство, что сам суд уже … судится с инспекцией из-за предыдущих "пиратских" (как считают в суде) действий инспекторов. И именно после подачи иска судом инспекторы стали проявлять к нему повышенное внимание, уверены авторы заявления.

По мнению представителей судебной ветви власти, инспекторы ИГАСКа норовят попасть в апеляционный административный суд внезапно, когда им в голову взбредет. Причем, делают это по-рейдерски: без предупреждения и уведомлений в нарушение действующего законодательства.

Так, 9 июля в 16.30 Винницкий апеляционный административный суд получил грозное письмо от Инспекции: 10 июля в 10.00 у здания суда – "отеле "Савой", где сейчас проводится ремонтные работы, - должна произойти официальная церемония встречи инспекторов.

В самом суде утверждают, что документы приходящих к ним проверяющих не оформляются надлежащим образом.  Судьям не предоставили никакого распорядительного документа для "очередной повторной" проверки. Тайной был и состав проверяющих. Судьи, привыкшие действовать согласно буквы Закона, расценили это письмо как обращение.

Но утром на следующий день в здании суда сработала сигнализация. Инспектора, взломав двери, вломились в здание, утверждают в суде, подчеркивая, что такие действия "проверяющих" были в очередной раз оспорены иском в Винницкий окружной административный суд.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ВинницаГосинспекция
По теме


Архив
Новости