Украина 2017-01-12T11:38:29+02:00
Українські Новини
СБУ заблокировало 25 банковских счетов по подозрению в финансировании террористов

СБУ заблокировало 25 банковских счетов по подозрению в финансировании террористов

Спецслужбы изъяла более 22 миллионов гривен наличными, заблокировали 25 счетов с 50 млн гривен

Служба безопасности Украины заблокировала 25 банковских счетов с 50 млн гривен по подозрению в финансировании террористов на востоке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"СБУ обнародовала схемы финансовых потоков для вербовки наемников, выплаты им денежного вознаграждения за убийство украинских военных и мирных жителей. Украинская спецслужба изъяла более 22 миллионов гривен наличными, заблокировала 25 счетов с 50 млн гривен", - сказано в сообщении.

Кроме того, следователями СБУ начато досудебное расследование по уголовным производствам против 16 граждан России, причастных к деятельности спецслужб России, 72 граждан Украины, подозреваемых в посягательстве на конституционный строй и территориальную целостность Украины, государственной измене, диверсиях.

Также 160 граждан Украины подозреваются в терроризме, массовых беспорядках, контрабанде оружия, большинство из них, по информации СБУ, действовали по указаниям российских спецслужб.

Напомним, ранее Секретарь СНБО Андрей Парубий заявлял, что бывший глава Администрации Президента Виктор Медведчук причастен к финансированию экстремистских групп, действующих на востоке.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Террористы Банковский счет


Архив
Новости

ok