Политика 2017-05-24T23:16:55+03:00
Українські Новини
СК РФ нашел 15 новых подозреваемых в военных преступлениях в Украине

СК РФ нашел 15 новых подозреваемых в военных преступлениях в Украине

Кроме того, российские следователи назвали причастных к проведению карательной операции против мирного населения.

СК нашел 15 новых фигурантов дела о военных преступлениях в Украине. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"В частности, в убийстве оператора Первого канала Анатолия Кляна подозревается командир дивизиона донецкого зенитного ракетного полка полковник Маламен", — заявил Маркин.

По версии следствия, Маламен лично отдал приказ стрелять на поражение в гражданских лиц, в результате чего в Донецке в ночь на 30 июня был убит Клян.

Кроме того, СК назвал причастных к проведению карательной операции против мирного населения.

Ими оказались начальники армейской авиации Украины Пиструга и Слипченко, командующий войсками оперативного корпуса "Север" Колесник, командир 51-й отдельной механизированной бригады Яцков, командир артиллерийской группы Папченко, летчики вооруженных сил Украины Мамчур, Погорелый, Алимжиев и Ищенко, командиры и руководители батальонов "Азов", "Айдар", "Днепр", "Донбасс" Шпар, Гончар, Мельничук, Береза, Семенченко.

Также обвинения предъявлены иным лицам из числа командующего состава и военнослужащих вооруженных сил Украины, руководителям и членам национальной гвардии и "Правого сектора".

Как сообщали Ukranews, по информации российских СМИ, в ночь на 30 июня оператор Анатолий Клян попал под обстрел возле воинской части в Донецке. Он получил ранение в живот, от которого скончался. СК России возбудил дело по факту гибели оператора в Донецке.


По теме
Архив
Новости

ok