Украина 2017-01-12T11:38:32+02:00
Українські Новини
Нацсовет: в освобожденных городах восстанавливается вещание украинских каналов

Нацсовет: в освобожденных городах восстанавливается вещание украинских каналов

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию заявляет о восстановлении вещания украинских и отключении российских каналов в ряде освобожденных в ходе проведения антитеррористической операции городов.

Об этом говорится в сообщении Нацсовета.

В ряде городов Украины, которые еще недавно находились в активной зоне АТО, удалось возобновить вещание украинских каналов и отключить российские.

"Артемовск, Константиновка, Краматорск, Димитрово, Дружковка - это перечень тех городов, которые только сегодня нам удалось отключить", - заявил член Национального совета Александр Ильяшенко.

Также сейчас отключены российские каналы в Краматорске, Славянске, Мариуполе, на юге Одесской области.

По словам Ильяшенко, ситуация в восточных регионах довольно сложная, поскольку провайдеры там находятся под давлением террористов и не имеют физической возможности отключить российские каналы.

Также Ильяшенко отметил, что в тех городах, куда заходят украинские военные, в течение суток прекращается трансляция российских каналов.

Напомним, ранее Нацсовет по телевидению дал телерадиовещателям сутки на отключение российских каналов.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания просит Окружной административный суд Киева временно прекратить ретрансляцию на территории Украины российского телеканала "ТВ Центр-International" (ТVСI).

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания констатирует выполнение судебного запрета вещания четырех российских телеканалов провайдерами во всех областях Украины за исключением Донецкой и Луганской.

По теме


Архив
Новости

ok