подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Премьер-лига решила провести чемпионат в два этапа

Будущий чемпионат будет состоять из 32 туров, последний из которых планируется на 7 июня 2015 года.

Украинская Премьер-лига с подачи "Шахтера" решила провести чемпионат два этапа.

Восемь из четырнадцати украинских футбольных клубов посчитали, что 26 туров  как то маловато для чемпионата такой страны как Украина и решили послушаться совета "Шахтера" и внедрить в отечественный чемпионат ноу-хау - провести соревнования в два этапа.

Сначала будет традиционный формат из 14 команд и двух кругов, а с 27 тура, который назначен на 2 мая, все участники соревнований будут разбиты на 3 группы (две по 4 и одна 6 команд), в зависимости от турнирного положения.

Итак, первые 4 команды чемпионата (читай лучшие из лучших) будут разыгрывать некую лигочемпионовскую группу (каждый с каждым и в два круга).

Если такой квартет по душе заурядному болельщику, то ко второй группе возникает масса вопросов.

В частности, за что они будут сражаться и куда денется спортивный принцип, если победителем национального Кубка, а значит согласно регламенту и обладателем пятой (последней) путевки в Лигу Европы будет одна из четырех команды, заключенных во вторую группу.

В последней группе соберутся остальные 6 отстающих команд, которые еще разок сыграют между собой, дабы, в конце концов, решить, кто все-таки Премьер-лигу покинет.

И того, будущий чемпионат будет состоять из 32 туров, последний из которых, согласно еще не до конца утвержденному календарю, назначен на 7 июня 2015 года.

Казалось бы, зрительский интерес к чемпионату возрастает, в частности благодаря четырем матчам "Динамо" - "Шахтер", то беда в том, что  все заработанные за 26 туров очки сохраняются.

Большинство клубов решило не рисковать заработанным гандикапом, и было принято решение, что после 26 тура в группах команды будут стартовать с теми зачетными баллами, которые заработали.

Другими словами, отрыв условного "Шахтера" в 12 пунктов избавит "лигочемпионовскую группу" от какой-либо интриги и накала, то же самое касается и других группы.

Начнется розыгрыш Премьер-лиги сезона 2014-2015 26 июля и закончится 7 июня, за это время первые 8 команд отыграют 32 тура, а 6 остальных сыграют 31 матч и пойдут в отпуск на неделю раньше - 30 мая.

Как сообщало агентство, "Шахтер" будет проводить домашние матчи чемпионата Украины в Харькове.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ФутболПремьер-лига
По теме


Архив
Новости