Украина 2017-01-12T11:38:36+02:00
Українські Новини
"Правый сектор" и cамооборона пикетируют прокуратуру и МВД в Запорожье

"Правый сектор" и cамооборона пикетируют прокуратуру и МВД в Запорожье

Активисты требуют отставки руководителей ведомств.

Около 300 активистов партии "Правый сектор" и Самообороны Запорожья пикетируют здания прокуратуры и Главного управления Министерства внутренних дел в области с требованием отставки руководства ведомств.

Акция началась около 12:00 с установки у стен Запорожской областной государственной администрации палатки с плакатом, где Президента Петра Порошенко призывают к люстрации чиновников и правоохранителей региона.

По словам участников акции, она спровоцирована недавним конфликтом между сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями в области и активистами Самообороны Запорожья в загородном клубе "Марко Поло".

Некоторые активисты "Правого сектора" в масках со щитами и дубинками.

После митингующие под бой барабанов отправились к зданиям прокуратуры и ГУМВД по ул. Матросова.

В руках митингующие держат флаги Украины, своих организаций, плакаты с надписями: "ОБЭП подонки и негодяи. Ваше место в тюрьме", "Прочь ментовский беспредел", "Ваши коллеги сидят голодными на горе Карачун в Славянске, а вы жрете водку".

Также они принесли с собой ящик с бутылками, похожий на "коктейли Молотова" и яйца.

К митингующим выходил начальник ГУМВД в области Виктор Ольховский, который заявил, что часть из сотрудников УБЭПа отправили на службу в зону проведения антитеррористической операции.

На это митингующие потребовали вернуть их и привлечь к уголовной ответственности.

Также к митингующим выходил прокурор области Александр Шацкий, но его забросали яйцами и он вернулся в здание прокуратуры.

Напомним, прокуратура расследует возможное превышение власти и применение насилия сотрудниками милиции в конфликте с активистами Самообороны Запорожья 5 июля в загородном клубе "Марко Поло" (Вольнянский район Запорожской области).

МВД отстранило и.о. начальника УБЭП ГУМВД в Запорожской области на время расследования конфликта милиционеров и Самообороны в Запорожье.

Активисты Самообороны Запорожья заявляют о многочисленных избиениях их сотрудниками милиции 5 июля в загородном клубе в Запорожской области.

По теме


Архив
Новости

ok