подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"ВКонтакте" намерена брать деньги за прослушивание музыки

Соответствующее соглашение заключено с российским Национальным музыкальным издательством.

Социальная сеть "ВКонтакте" намерена ввести платные музыкальные сервисы. Об этом говорится в сообщении российского информационного агентства "Лента.Ру".

Модель монетизации аудиозаписей для соцсети будет разработана совместно с российским Национальным музыкальным издательством (НМИ), с которым заключено соответствующее соглашение.

В каталог издательства входят более 50 тысяч музыкальных произведений российских авторов и около 400 тысяч треков зарубежных исполнителей - именно эти аудиозаписи и будут легализованы во "ВКонтакте".

Кроме того, активизируется работа над узакониванием аудиоконтента, не входящего в данный список.

"Суть договоренностей с НМИ действительно в передаче тех авторских и смежных прав, которые у НМИ есть, и в агрегации других прав с участием НМИ. Также будут совместно разработаны новые сервисы для монетизации прав. В текущих сервисах музыка останется бесплатной для пользователей", - заявил исполнительный директор "ВКонтакте" Дмитрий Сергеев.

Ранее о намерении брать с пользователей плату заявлял экс-гендиректор компании Павел Дуров.

Предыдущая идея монетизации аудиозаписей заключалась в том, что пользователи получали бы демоверсию приложения, которая позволяет прослушивать музыку на протяжении полугода без каких-либо ограничений, после чего возможность воспроизведения треков ограничивалась десятью часами в месяц.

Также предполагалось включение рекламной информации между песнями.

Напомним, в июне 2013 года социальная интернет-сеть "ВКонтакте" заявила об изъятии милицией серверов компании в Киеве.

ВКонтакте - самый посещаемый ресурс русскоязычного сегмента сети интернет. Каждый день на сайт заходят более 60 миллионов человек.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: МузыкаВконтакте
По теме


Архив
Новости