Мир 2017-01-12T11:38:38+02:00
Українські Новини
NYP: После выступления с речью в техасском Остине, президент США Барак Обама посетил местную закусочную

NYP: После выступления с речью в техасском Остине, президент США Барак Обама посетил местную закусочную

Глава Белого дома проигнорировал типичную для популярного заведения быстрого питания очередь у кассы, мотивировав поступок желанием заплатить за стоящих впереди людей.

Обама появился в закусочной Franklin Barbecue, специализирующейся на блюдах из мяса на углях, в обеденное время. Он сразу прошел к кассе мимо длинной очереди и предложил стоявшим первыми людям оплатить их заказ. Американцы Брюс и Фэйт Финстед попросили купить им и еще двум членам их семьи, ожидавшим за столиком, следующие блюда-гриль: 1,3 килограмма говядины, кило ребрышек, 200 грамм сосисок и столько же индейки. Об этом сообщает американская газета  The New York Post.

Обама решил сострить насчет объема заказа, спросив: "Погодите-ка, это на сколько персон? Шучу".

Президент оплатил пластиковой картой счет на 300 долларов, который включал и его собственный заказ "на вынос". Чем решило перекусить первое лицо США, не уточняется.

Многие посетители заведения снимали происходящее на камеры телефонов и выкладывали снимки в соцсети. Таким образом, у кассы Обама случайно "засветил" номер своей кредитки, который впоследствии начал "гулять" по интернету.

Появление президента в закусочной и его поведение у кассы вызвало противоречивую реакцию у американцев. Фэйт Финстед выложила фото с президентом в Instagram, сопроводив подписью: "Обама только что купил мне ланч… Обычный четверг".

Владелец Franklin Barbecue Аарон Франклин написал в Twitter, что никому ранее не разрешалось пролезать без очереди к кассе, но для Обамы он решил сделать исключение. Один из его подписчиков заметил в ответ, что было бы хорошо, "если президент умел бы сокращать госдолг так же, как очередь". Другой фолловер написал: "Нет уж, Обама, стой в очереди три часа, как все!"

После перекуса, прославившего Franklin Barbecue, Обама улетел назад в Вашингтон.

Источник : nypost.com
По теме


Архив
Новости

ok