Украина 2016-07-19T19:22:22+03:00
Українські новини
СБУ задержала подозреваемого в шпионаже жителя Днепропетровска

СБУ задержала подозреваемого в шпионаже жителя Днепропетровска

Подозревается что мужчина был завербован российской разведкой.

Служба безопасности Украины установила и задержала руководителя диверсионной группы, который подозревается в осуществлении разведывательно-подрывной деятельности по заданию российской разведки.

Об этом Украинским новостям сообщил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Установлено, что 42-летний гражданин Украины во время поездок в Луганск весной был завербован представителями Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

"Одной из задач, которые выполнял боевик, была вербовка наемников из числа местных жителей для поддержки террористов в Донецкой и Луганской областях",- отметил Абдула.

По его словам, злоумышленник создал диверсионную группу численностью 30 человек, которую он передал под непосредственное руководство террориста, гражданина России Игоря Безлера ("Бес").

Со временем он присоединился к диверсионной группе, которая действовала на территории Луганской области и подчинялась представителям российской разведки.

"По свидетельству задержанного днепропетровца, он также собирал и передавал террористам тайную информацию о передислокации украинских военных в зоне антитеррористической операции", - отметил Абдула.

В результате совместной спецоперации Харьковского и Днепропетровского региональных управлений СБУ в июне боевик был задержан.

Следственный отдел Управления СБУ в Харьковской области начал производство по ст.111 Уголовного кодекса (государственная измена).

Ведется следствие.

Как сообщали Ukranews, СБУ задержала диверсантов, планировавших создать "Одесскую народную республику".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Разведчик Диверсант
По теме


Архив
Новости

ok