Секретариат Кабмина отложил введение электронного документооборота до августа

"До конца июля в правительстве начнет действовать параллельный документооборот - бумажный и электронный", - сообщил Семерак.

Секретариат Кабинета Министров отложил введение электронного документооборота до конца июля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министра Кабмина Остапа Семерака.

"До конца июля в правительстве начнет действовать параллельный документооборот - бумажный и электронный", - сообщил Семерак.

Он пояснил, что параллельный документооборот будет действовать только в переходный период, который продлится не более 2 месяцев, чтобы увидеть, как работает система, и чтобы люди привыкли к ней.

После завершения переходного периода планируется перейти исключительно на электронный документооборот при помощи программ по делопроизводству.

Министр отметил, что внедрение электронного документооборота происходит довольно трудно, поскольку чиновники пытаются замедлить этот процесс.

"Но моя позиция неизменна - мы должны ввести систему документооборота как первую часть электронного управления", - подчеркнул министр.

Он пояснил, что электронная система предполагает, что в компьютере фиксируются все даты: когда пришел документ, кто и какие правки в него внес, кто его приостановил или одобрил.

Таким образом, отслеживание движения документов станет более удобным и прозрачным.

"Например, я как руководитель, буду видеть, как движутся документы. Более того, рассмотрение почты тоже будет происходить в компьютере, а не в бумажном виде - у меня, премьер-министра и других министров ", - рассказал Семерак.

Он отметил, что электронное управление является одной из мер по борьбе с коррупцией, поскольку не позволяет чиновнику скрыть какой-то документ или ускорить его рассмотрение в чьих-либо лоббистских интересах.

Как сообщалось ранее, в середине июня Семерак заявлял о намерении Секретариата Кабмина перейти на электронный документооборот с 1 июля.

Внедрение системы электронного документооборота является первым шагом к реализации системы "Электронное правительство".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин
По теме


Архив
Новости

ok