Украина 2016-07-19T19:22:25+03:00
Українські новини
"А как же "Поле чудес"? - Нацсовет по телевидению дал телерадиовещателям сутки на отключение российских канало

"А как же "Поле чудес"? - Нацсовет по телевидению дал телерадиовещателям сутки на отключение российских каналов

По словам Герасимюк, все телерадиокомпании в телефонном режиме предупреждаются о лишении лицензии в случае попыток продолжения незаконной деятельности.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию дал телерадиовещателям сутки на отключение российских каналов. Об этом на своей странице в социальной сети facebook заявила член Нацсовета по телевидению Ольга Герасимюк.

"Нацсовет по телевидению и радиовещанию дал сутки для немедленного отключения вражеского контента тем вещателям, которые ретранслируют российскую пропаганду на Донбассе, в Луганске. Одна из причин проволочек - особенно с отключением российского канала 24, который распространяется через Донецкую ОГТРК: никто не брал на себя ответственность дать команду нажать "выкл", - написала 10 июля на своей странице Герасимюк.

Также она отметила, что 11 июля на сайте Нацсовета по телевидению будет вывешен список вещателей, которые ретранслируют контент, содержащий российскую пропаганду.

По словам Герасимюк, все телерадиокомпании в телефонном режиме предупреждаются о лишении лицензии в случае попыток продолжения незаконной деятельности.

Также Герасимюк отметила намерение Нацсовета подключить Генеральную прокуратуру к вопросам отключения российских каналов.

Как сообщалось ранее, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания просит Окружной административный суд Киева временно прекратить ретрансляцию на территории Украины российского телеканала "ТВ Центр-International" (ТVСI).

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания констатирует выполнение судебного запрета вещания четырех российских телеканалов провайдерами во всех областях Украины за исключением Донецкой и Луганской.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Телевидение
По теме


Архив
Новости

ok