подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Сами разберемся!": Металлурги Мариуполя просят "армии-освободители" не беспокоить их город

Они утверждают, что в силах самостоятельно поддерживать порядок в этом украинском индустриальном городе.

Металлурги Мариуполя выступают категорически против прибытия в их город вооруженных формирований с какой-либо стороны, и утверждают, что в силах самостоятельно поддерживать порядок в этом украинском индустриальном городе. Об этом заявили коллективы и руководство металлургических комбинатов города, сообщили в пресс-службах предприятий. 

"Наши дружинники не побоялись в тяжелое и страшное время прийти на помощь милиции. И сегодня мы видим, что в городе порядок. Сегодня у людей такой боевой дух, что в наш город больше не зайдет ни один вооруженный террорист. Мы будем поддерживать замечательную инициативу народных дружин и показывать ее всему Донбассу. Мы смогли доказать, что сила слова и голос патриотизма звучат гораздо громче голоса пушек и бомб. Мариуполь – яркий тому пример. Акционер СКМ Ринат Ахметов, руководители Метинвеста и комбинатов с самого начала говорили, что только сила слова и единство граждан могут принести мир в наши города. Сегодня многие пытаются нас критиковать за то, что наши заводы в полдень гудят. Но мы гудели, гудим и будем гудеть до тех пор, пока по всему Донбассу не воцарится мир", - заявил генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко.

"Мы сами вместе с милицией в состоянии навести порядок в своих городах без вооруженных до зубов, неизвестно кому подчиненных частных батальонов", - поддержал его генеральный директор МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили.

По утверждению мариупольцев, несмотря на отсутствие оружия, местным дружинникам удается предупреждать различные правонарушения и даже раскрывать преступления по горячим следам. Каждый день на патрулирование города выходят около 160 металлургов. Мариуполцы активно поддержали инициативу металлургов – всего в народные дружины записалось уже более 40 тысяч горожан. И даже во время праздников часть добровольцев продолжала помогать правоохранителям в поддержании порядка в городе.

Работники ММК им. Ильича и МК «Азовсталь» Группы Метинвест уже два месяца вместе с милицией несут круглосуточные дежурства, охраняя общественный порядок на улицах Мариуполя. Для народных дружинников, благодаря которым жители города смогли вернуться к нормальной жизни, было организовано торжество во Дворце металлургов. Чествование во Дворце металлургов собрало более 800 дружинников, милиционеров и горожан.

Больше новостей о: МариупольМеталургия
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей