Украина 2017-01-12T11:38:46+02:00
Українські Новини
Запорожские активисты под Генпрокуратурой требуют перевыборов мэра Сина

Запорожские активисты под Генпрокуратурой требуют перевыборов мэра Сина

Митингующие утверждают, что он покрывает организованную преступность.

Около 50 активистов общественных запорожских организаций и Автомайдана по состоянию на 9:15 митингуют с требованием активизировать расследование уголовного дела против бизнесмена Евгения Анисимова, которого милиция называет криминальным авторитетом по прозвищу "Анисим", у здания Генеральной прокуратуры в Киеве.

Митингующие держат плакаты с надписями "Смотрящие от Партии регионов грабят Энергодар", "Вор должен сидеть", "Прочь банду ПР - систему "смотрящих" и другие.

"Мы приехали из Запорожья и хотим, чтобы революция достоинства добралась до нашего города. Поэтому требуем более активного расследования дела против нашего "смотрящего" Анисимова", - сказала Українським Новинам представитель общественной организации "Женская сотня Запорожья" Светлана Андрусенко.

Также, по ее словам, активисты настаивают на перевыборах запорожских органов самоуправления, в частности на перевыборах мэра города, которым сейчас является Александр Син.

Митингующие утверждают, что Син поддерживает сепаратистские настроения в регионе и покрывает организованную преступность.

По состоянию на 9:25 к активистам вышел представитель Генпрокуратуры и записал их требования, пообещав передать информацию генеральному прокурору Виталию Яреме.

Как сообщали Ukranews, 21 октября 2013 года сотрудники милиции задержали криминального авторитета по прозвищу "Анисим" в международном аэропорту "Борисполь" (Киевская область).

22 октября Орджоникидзевский райсуд Запорожья избрал ему меру пресечения в виде 2 месяцев ареста, а позже Печерский райсуд Киева продлил арест еще на месяц.

26 октября 2013 года милиция пригласила мэра Запорожья Александра Сина на допрос по делу задержанного по подозрению в вымогательстве предпринимателя Анисимова.

В конце января 2014 суд освободил из-под ареста Анисимова.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok