Украина 2016-07-19T19:22:28+03:00
Українські новини

"Харьковские тепловые сети" не намерены отключать горячую воду потребителям из-за ограничения поставок газа

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета со ссылкой на генерального директора ХТС Сергея Андреева.

Коммунальное предприятие "Харьковские тепловые сети" (ХТС) не намерено отключать горячую воду потребителям из-за ограничения поставок природного газа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета со ссылкой на генерального директора ХТС Сергея Андреева.

Андреев отметил, что в настоящее время горячее водоснабжение есть во всех жилых домах и объектах социального назначения, кроме объектов, находящихся на планово-предупредительном ремонте.

Также он подтвердил, что предприятие 10 июля получило поручение министра об отключении газа для "Теплоэлектроцентрали-3", которая находится в составе ХТС, и компании "Харьковская теплоэлектроцентраль-5".

Андреев отметил, что в настоящее время в Харькове горячую воду подают ТЭЦ-3, ТЭЦ-5 и Салтовская котельная.

"Если поручение будет выполнено, и газ на эти объекты перестанет поступать, то вместо двух ТЭЦ горячую воду на город Харьков будут подавать другие источники, ведь у нас есть ТЭЦ-4, Дзержинская, Коминтерновская и Салтовская котельные. Для потребителя это не будет играть никакой роли. Если же нас и дальше будут ограничивать, то, в конце концов, горячая вода будет не 55 градусов, а 50", - отметил Андреев.

По его словам, если в Харькове изменятся источники подачи горячей воды, то предприятию придется изменить и графики утвержденного ранее планово-предупредительного ремонта.

Андреев подчеркнул, что это может вызвать определенные неудобства у потребителей, однако ХТС ускорит ремонтные работы.

Он отметил, что предприятие полностью рассчитывается за газ, выполняет все графики оплаты и даже успевает гасить старые долги.

"В украинских хранилищах есть запасы газа для отопительного сезона, но их мало, поэтому надо экономить, и правительство начинает это делать уже сейчас. Хотя такая экономия нас не спасет: летом мы потребляем 220-250 тыс. куб. м в сутки, а зимой - 5-6 млн куб. м в сутки", - сообщил Андреев.

По его словам, если ситуация с газом в целом по стране не решится до начала отопительного сезона, то не исключено, что предприятиям теплоэнергетики придется переходить с газа на мазут.

Напомним, министерство энергетики и угольной промышленности поручило Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" ограничить поставки природного газа для компании "Киевэнерго" (Киев), компании "Харьковская теплоэлектроцентраль-5" и коммунального предприятия "Харьковские тепловые сети" (оба - Харьков) с 10 июля.

Продан поручил председателю правления "Нефтегаза" Андрею Коболеву ограничить поставки газа для указанных предприятий в соответствии с установленными лимитами с 10 июля.

Таким образом, для Харьковской ТЭЦ-5 и "Харьковский тепловых сетей" поставки газа должны быть прекращены.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok