Украина 2016-07-19T19:22:32+03:00
Українські новини
В Херсонской области за взятку в 7 млн гривен 11 лет получил экс-глава райгосадминистрации и 9 - его сын, рабо

В Херсонской области за взятку в 7 млн гривен 11 лет получил экс-глава райгосадминистрации и 9 - его сын, работавший в СБУ

Такой гонорар глава РГА требовал за принятие решения о передаче 12 гражданам Украины в собственность земельных участков для ведения личного крестьянского хозяйства на территории Херсонской области общей площадью более 23 га.

За получение рекордной взятки 2012 года - почти 7 млн гривен - Апелляционный суд Николаевской области приговорил бывшего председателя одной из районных государственных администраций в Херсонской области и его сына сотрудника СБУ к длительным срокам заключения. Об этом сообщил заместитель начальника ГУБОП МВД Украины Игорь Купранец, пишет "Индустриалка".

Чиновников задержали сотрудники ГУБОП МВД совместно с представителями Генеральной прокуратуры в июле 2012 года.

"Такой гонорар глава РГА требовал за принятие решения о передаче 12 гражданам Украины в собственность земельных участков для ведения личного крестьянского хозяйства на территории Херсонской области общей площадью более 23 га", -отметил Купранец.

Чтобы не быть уличенным правоохранителями, экс-глава к преступной деятельности привлек своего сына, который владел знаниями ведения оперативной работы, поскольку был действующим сотрудником СБУ. Вместе с тем, после передачи денежных средств родственники были сразу задержаны, а по факту получения взятки Генпрокуратура возбудила уголовное дело.

В ноябре 2013 решением суда первой инстанции председатель РГА был приговорен к 11 годам лишения свободы с запретом на 3 года занимать определенные должности и полной конфискацией имущества, а его сын - к 9 годам тюрьмы с конфискацией половины его личного имущества, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

"В результате апелляционного пересмотра дела вину мужчин полностью подтверждено, а решение первой инстанции оставили без изменений", - подчеркнул заместитель начальника ГУБОП.

С июля 2012 года осужденные находились под стражей, поэтому этот период им зачтется в срок.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok