Украина 2016-07-19T19:22:35+03:00
Українські новини
Порошенко предложили вернуть звание Героя Украины Бандере и Шухевичу

Порошенко предложили вернуть звание Героя Украины Бандере и Шухевичу

Львовский городской совет обратился к президенту с соответствующим обращением.

Львовский городской совет просит Президента Порошенко вернуть звание Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере и главнокомандующему Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу.

Обращение об этом принято на сессии Львовского городского совета 10 июля.

За него проголосовал 51 депутат, при 46 необходимых.

"Незаконными и противоправными решениями Высшего административного суда, который пошел на поводу агентов Кремля, Степана Бандеру и Романа Шухевича юридически лишили званий Героев Украины. Очевидно, что решение об отмене соответствующих Указов Президента Украины суд тогда принимал по указанию Банковой в угоду Путину и Медведеву", - говорится в нем.

В обращении говорится, что поскольку враги Украины не могли одолеть Бандеру и Шухевича живыми, они до сих пор боятся их и мертвыми.

"Требуем от Президента Петра Порошенко повторно издать указы о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу звания Героя Украины. Этим Вы подтвердите, что является самостоятельным Президентом независимого Украинского государства, за которое боролись и отдали свои жизни лидер Организации украинских националистов Степан Бандера и главнокомандующий Украинской повстанческой армии Роман Шухевич", - говорится в обращении депутатов.

Львовский горсовет напоминает, что возвращение Бандере и Шухевичу звания героев было одним из требований протестующих на Евромайдане в Киеве.

Как сообщали Ukranews, 2 августа 2011 года Высший админсуд признал незаконным присвоение званий Героя Украины Роману Шухевичу и Бандере.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok