Украина 2016-07-19T19:22:37+03:00
Українські новини
В Кабмине утверждают, что Коломойский в рабочее время летает за границу без их согласия (документ)

В Кабмине утверждают, что Коломойский в рабочее время летает за границу без их согласия (документ)

Днепропетровский губернатор неоднократно обращался к премьер-министру за согласованием своих командировок, однако все они были оставлены без рассмотрения.

Глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский покидает пределы Днепропетровской области с нарушением норм, регламентирующих служебные командировки губернаторов за пределы областей. Об этом сообщили в Кабмине в ответ на информационный запрос "Українських новин".

В правительстве уточнили, что днепропетровский губернатор неоднократно обращался к премьер-министру за согласованием своих командировок, однако все они были оставлены без рассмотрения из-за "несоответствия требованиям Инструкции про служебные командировки в пределах Украины и за рубеж".

Ранее "Українські Новини" обращались в администрацию президента, Кабмин и Днепропетровскую ОГА с информационными запросами относительно частых многодневных отлучек Игоря Коломойского из Днепропетровска в Женеву в рабочие дни. В частности, с вопросом, оформлял ли на эти дни губернатор отпуск или командировку и согласовывал ли он свои выезды за пределы области в порядке, предусмотренном законом.

Днепропетровская ОГА назвала информацию о том, находится ли губернатор на рабочем месте "не публичной", а Кабмин попросил отсрочку для выяснения обстоятельств заданного вопроса.



Архив
Новости

ok