подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минюст потребует от СЕ признать Савченко заложницей

Украина активно включилась в процесс освобождения украинского офицера.

Министерство юстиции намерено обратиться к Совету Европы с требованием признать арестованного украинского офицера Надежду Савченко заложницей России и обязать вернуть ее в Украину. Об этом на пресс-конференции сказал министр юстиции Павел Петренко.

"Обращение будет относительно того, чтоб признать ее заложницей, относительно того, что к ней применяются нечеловеческие условия и мы будем требовать вернуть ее", - сказал он.

Петренко подчеркнул, что Украина активно включилась в процесс освобождения Савченко и намерена использовать все юридические механизмы для этого.

Как сообщали Ukranews, 9 июля следственный комитет России предъявил обвинение украинскому офицеру Надежде Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов, в частности гибели двух корреспондентов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

Украина считает нарушением международного права и незаконным вывоз в Россию Савченко, которая была ранее похищена террористами, и требует ее освобождения.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости