Экономика 2016-07-19T19:22:39+03:00
Українські новини
За 1 полугодие Миндоходов собрало 75,8 млрд гривен

За 1 полугодие Миндоходов собрало 75,8 млрд гривен

План установленный Минфином, таким образом, выполнен на 99%.

Министерство доходов и сборов собрало 75,8 млрд гривен за 1 полугодие.

Об этом на брифинге сообщил глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус.

"Мы собрали 75,8 млрд гривен, что составляет 101% по сравнению с 2013. Мы осуществили задания, поставленные Минфином на 99%", - сказал Билоус.

По его словам, в июне Миндоходов обеспечило поступления в бюджет в объеме 22,3 млрд гривен, что на 3,3% или на 800 млн гривен меньше, чем за июнь 2013 года.

Также Билоус сообщил, что в мае государственный бюджет недополучил 420 млн гривен от действий на Донбассе, в июне - 630 млн гривен.

"Оборот предприятий в Донецкой области в мае уменьшился на 3,2 млрд гривен или на 20%, в Луганской области на 500 млн гривен или на 16%", - отметил он.

По его словам, из-за действий на востоке и юге страны, в июне госбюджет недополучил 2,5 млрд гривен.

В то же время, глава Государственной фискальной службы сообщил, что плательщики Донецкой и Луганской областей могут отсрочить подачу деклараций и уплату налогов.

"Мы понимаем ситуацию, в которой оказались предприниматели Донецкой и Луганской областей. Налоговый кодекс не позволяет нам освободить их от налогов вообще. Но мы идем навстречу нашим гражданам на территориях, где действуют или действовали террористы. Они могут отложить срок представления деклараций и уплаты налогов, а в случае необходимости и списать налоговый долг как безнадежный", - сказал Билоус.

По словам главы ведомства, такое право регламентировано Налоговым кодексом в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, к которым, в частности, относятся, угроза войны и террористические акты.

По его словам, чтобы воспользоваться этим механизмом, плательщики должны обратиться в органы доходов и сборов по месту нахождения с письменным заявлением о продлении предельных сроков.

"Налоговый долг налогоплательщиков, возникший вследствие форс-мажорных обстоятельств может быть списан как безнадежный", - сказал Билоус.

Для инициирования данной отсрочки плательщики должны подать в орган доходов и сборов по месту своего учета или учета денежного обязательства письменное заявление по установленной форме, в которой обязательно нужно указать суммы платежей, уплату которых он просит отсрочить, срок отсрочки, периоды уплаты таких платежей и т.д. Отсрочка предоставляется отдельно по каждому налогу, сбору, штрафной санкцией, пеней.

Как сообщали Ukranews, ранее Миндоходов перенесло обслуживание налогоплательщиков из Донецка в Мариуполь Донецкой области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минфин Миндоходов
По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok