Мир 2016-07-19T19:22:41+03:00
Українські новини

"Рузвельта на вас нет": Кремль заявил, что Путин, Меркель и Олланд хотят прекращения огня

Фото: radiosvoboda.org
Фото: radiosvoboda.org

"Условлено продолжить контакты по украинской проблематике", - отметили в Кремле.

Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Украине, сообщила в четверг, 10 июля пресс-служба Кремля.

Как отмечается в сообщении, "главы трех государств высказались в пользу скорейшего возобновления режима прекращения огня и проведения встречи контактной группы с участием представителей протестных регионов".

"Условлено продолжить контакты по украинской проблематике", - отметили в Кремле.

Между тем, как говорится в сообщении Елисейского дворца, Меркель и Олланд вновь попросили президента Путина оказать давление на сепаратистов с целью эффективного проведения переговоров.

Европейские лидеры также призвали главу России предпринять конкретные шаги, которые, как ожидается, обеспечат контроль над российско-украинской границей.

Олланд и Меркель в разговоре с Путиным еще раз подчеркнули необходимость быстро достичь политического решения, параметры которого известны: двустороннее прекращение огня; разработка механизма контроля над границей с участием ОБСЕ; освобождение всех заложников, а также обсудили развитие ситуации после освобождения украинскими властями нескольких городов от сепаратистов.

В сообщении Елисейского дворца также отмечается, в ближайшее время будет организован четырехсторонний телефонный разговор между главами Украины, Франции, Германии и России.

Как сообщали Ukranews, в МИДе заявили, что власти страны готовы к переговорам об урегулировании ситуации на юго-востоке только в случае двустороннего прекращения огня под контролем наблюдателей ОБСЕ.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok