подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Япония выделила Украине грант для закупки медицинского и радиологического оборудования

Соответствующий двусторонний договор подписан в Киеве.

Япония выделила Украине 3,2 млн долларов для закупки медицинского и радиологического оборудования. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.

Церемония подписания соглашения состоялась 10 июня в Минэкономразвития. Соответствующее поручение было дано профильному министерству решением Кабинета Министров на подписание соглашения и протоколов к ней предоставлено министру экономики Павлу Шеремете.

Подписание соглашения позволит получить грантовую помощь от правительства Японии в размере 350 млн японских иен (3,2 млн долларов) на приобретение специального медицинского и радиологического оборудования для Национального научного центра радиационной медицины, Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, а также для 5 областных больниц (Житомир, Луцк, Киев, Ровно, Чернигов).

Япония предоставила Украине грант непроектного типа на закупку специального оборудования для медицинских заведений и исследовательских учреждений Украины, которые вносят вклад в преодоление последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Гранты будут использованы для закупки эндоскопов, систем ультразвукового исследования, систем компьютерной рентгенографии, специальных транспортных средств с механизированным подъемником, органических синтезаторов, инкубаторов, коллекторных жидкостных хроматографов, автоклавов и прочее.

Как сообщалось ранее, Япония выделила 1,1 млрд долларов кредита на реконструкцию Бортнической станции аэрации.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УкраинаМедицинаЯпонияГрант
По теме


Архив
Новости