Украина 2017-01-12T11:39:08+02:00
Українські Новини
Госдеп: "дело Савченко" является доказательством связи РФ с террористами

Госдеп: "дело Савченко" является доказательством связи РФ с террористами

Власти США назвали действия РФ в отношении украинки очевидным нарушением международного права.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что появление захваченной террористами Надежды Савченко в СИЗО Воронежа свидетельствует об устойчивой связи между РФ и вооруженными боевиками. Об этом она сказала в ходе слушаний в Сенате США "Россия и ситуация в Украине".

"То, что украинская военнослужащая, которая была взята в плен сепаратистами в районе боевых действий в прошлом месяце, сейчас оказалась в российской тюрьме, ясно свидетельствует об устойчивых связях между Россией и сепаратистами", - отметила Нуланд, отвечая на вопрос председателя Комитета по международным отношениям сенатора Роберта Менендеса, который попросил дать оценку ситуации с Надеждой Савченко.

"Это дело - очевидное нарушение международного права и прав человека", - подчеркнула Нуланд.

Напомним, Следственный комитет России предъявил обвинение украинскому офицеру Надежде Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов, в частности, гибели двух корреспондентов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

Украина считает нарушением международного права вывоз в Россию Савченко, которая была ранее похищена террористами, и требует ее освобождения.

Источник : Укринформ
По теме


Архив
Новости

ok