ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T19:22:45+03:00
Українські новини
Прокуратура расследует применение насилия милицией против активистов Самообороны в Запорожской области

Прокуратура расследует применение насилия милицией против активистов Самообороны в Запорожской области

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

Прокуратура Запорожской области расследует возможное превышение власти с применением насилия сотрудниками милиции в конфликте с активистами Самообороны Запорожья 5 июля в загородном клубе "Марко Поло" (Вольнянский район области).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

По данным ведомства, в клубе произошел конфликт между работниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления Министерства внутренних дел в области и представителями общественной организации "Никто кроме нас", которые входят в Самооборону.

По оперативным данным милиции, члены Самообороны были вооружены и стреляли в воздух.

В тот же день МВД внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения о происшествии по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство, что совершенное с применением огнестрельного оружия).

По поручению руководства прокуратуры области расследование данного уголовного производства было передано из милиции в следственный отдел облпрокуратуры.

В ходе следствия, с учетом полученных данных, в ЕРДР были внесены сведения по ч.2 ст.365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, сопровождавшихся насилием).

Напомним, МВД отстранило и.о. начальника УБЭП ГУМВД в Запорожской области на время расследования конфликта милиционеров и Самообороны в Запорожье.

Активисты Самообороны Запорожья заявляют о многочисленных избиениях их сотрудниками милиции 5 июля в загородном клубе в Запорожской области.

Они заявляют, что будут требовать отставки всех сотрудников УБЭПа.

Больше новостей о: Конфликт Самооборона Запоожье


Архив
Новости

ok