подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сегодня в Киеве и Харькове могут отключить горячую воду

Цель введения ограничений, согласно документу, - экономия газа.

Министерство энергетики и угольной промышленности поручило Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" ограничить поставки природного газа для компании "Киевэнерго" (Киев), компании "Харьковская теплоэлектроцентраль-5" и коммунального предприятия "Харьковские тепловые сети" (оба - Харьков) с 10 июля.

Об этом говорится в поручении министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана, текстом которого располагают Українські Новини.

Министерство установило предельные объемы потребления природного газа для ТЭЦ-5 "Киевэнерго - 480 тыс. кубометров/сутки, ТЭЦ -6 "Киевэнерго" - 48 тыс. кубометров/сутки.

Для харьковских ТЭЦ установлены нулевые объемы потребления.

Продан поручил председателю правления "Нефтегаза" Андрею Коболеву ограничить поставки газа для указанных предприятий в соответствии с установленными лимитами с 10 июля.

Таким образом, для Харьковской ТЭЦ-5 и "Харьковский тепловых сетей" поставки газа должны быть прекращены.

Продан также поручил руководителям предприятий обеспечить ограничение потребления газа в соответствие с установленными нормами.

Цель введения ограничений, согласно документу, - экономия газа.

Как сообщало агентство, председатель наблюдательного совета компании "Киевэнерго" Иван Плачков считает, что для нормального прохождения отопительного сезона необходимо немедленное отключение горячего водоснабжения.

В начале июля Коболев сообщил, что "Нефтегаз" рассматривает вопрос о возможном прекращении горячего водоснабжения с целью экономии газа, однако он пока не уверен в целесообразности его ограничения.

По теме


Архив
Новости