Украина 2016-07-19T19:22:54+03:00
Українські новини
МИД отрицает давление со стороны Франции и Германии на Украину для прекращения АТО

МИД отрицает давление со стороны Франции и Германии на Украину для прекращения АТО

Министр Климкин добавил, что для него важно, чтобы в ЕС была единая позиция в отношении ситуации в Украине.

Министр иностранных дел Павел Климкин отрицает, что Франция и Германия давят на Украину, чтобы в одностороннем порядке был прекращен огонь в зоне антитеррористической операции. Об этом он сказал в интервью украинской службе ВВС.

"Нет. В прошлый раз мы имели очень продуктивную встречу с министрами иностранных дел Германии, Франции и России. Мы говорили о ряде практических мер деэскалации ситуации на Донбассе. Участие представителей Франции и Германии было очень полезным для выработки стратегического видения будущего", - ответил Климкин на вопрос, пытаются ли Германия и Франция давить на Украину, чтобы в одностороннем порядке был прекращен огонь.

Министр добавил, что для него важно, чтобы в Европейском Союзе была единая позиция в отношении ситуации в Украине, и продолжалось давление на Россию, в частности для влияния на сепаратистов для проведения переговоров, которые привели бы к двустороннему прекращению огня.

Кроме того, Украина настаивает на необходимости прорыва в вопросе освобождения заложников, в том числе украинской военнослужащей Надежды Савченко, а также обеспечении эффективного контроля на границе и контроля за прекращением огня миссией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Климкин добавил, что сепаратисты отказываются вести переговоры.

"Мы даже предлагали им формат переговоров в виде видеоконференции, ведь они говорили, что не могут добраться до Запорожья или Мариуполя. Мы даже предлагали провести встречу в сакральном месте - православной Святогорской Лавре. На это они не пошли, поэтому стоит вопрос их готовности к переговорам и достижению конкретного результата", - рассказал министр.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что некоторые страны ЕС давят на Украину, чтобы она в одностороннем порядке прекратила огонь в зоне АТО.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok