Политика 2017-01-12T11:39:23+02:00
Українські Новини
Геращенко: в Славянске - нехватка лекарств

Геращенко: в Славянске - нехватка лекарств

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, депутат Верховной Рады от фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" Ирина Геращенко отмечает, что одной из основных проблем в Славянске Донецкой области является отсутствие лекарств.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

9-10 июня Геращенко находится в Славянске.

По ее словам, в городе начались первые выплаты пенсий на карточки, а с 10 июля начнутся выплаты тем, кто получает пенсии в почтовых отделениях.

Геращенко отмечает, что отсутствие лекарств является сейчас одной из самой главных проблем.

"Должен быть срочно обеспечен завоз жизненно необходимых лекарств, прежде всего инсулина", - сообщила она, добавив, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.

Геращенко также посетила детские сады, школы и больницы, которые требуют восстановительных работ после обстрелов боевиков.

Кроме того, по ее данным, в городе активно ведутся работы по восстановлению электросетей, в течение нескольких дней будет восстановлено водоснабжение.

Также Геращенко отмечает, что местные жители высказывают пожелания, чтобы как можно быстрее была восстановлена трансляция телепрограмм.

В свою очередь украинские военные сообщили, что ночью в городе были провокации, но в целом ситуация контролируется.

Напомним, вынужденные переселенцы массово возвращаются в Славянск Донецкой области.



Архив
Новости

ok