Политика 2017-01-12T11:39:24+02:00
Українські Новини
8 осужденных обменяны на захваченных террористами сотрудниц исправительной колонии в Донецкой области

8 осужденных обменяны на захваченных террористами сотрудниц исправительной колонии в Донецкой области

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

8 осужденных обменяны на захваченных террористами сотрудниц исправительной колонии №28 в Торезе Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

"Сегодня около 14:30 к Торезской исправительной колонии управления, которая является исправительной колонией среднего уровня безопасности для лиц, впервые осужденных за преступления средней тяжести, на четырех микроавтобусах прибыло более 50 неизвестных вооруженных человек в масках и камуфляже с опознавательными знаками батальона "Восток" и "Донецкой народной республики". Руководство колонии вышло к сепаратистам с целью мирного урегулирования ситуации", - сказано в сообщении.

Одновременно часть вооруженных лиц окружила учреждение по периметру.

Другая часть, угрожая оружием, вывела сотрудниц колонии на первый этаж административного здания, изъяла у них мобильные телефоны и захватила помещение отдела по контролю за исполнением судебных решений.

Переговоры представителей администрации учреждения с сепаратистами положительных результатов не дали: угрожая оружием и расстрелом захваченных женщин, они настаивали на освобождении из-под стражи 8 осужденных.

Получив отказ от руководства учреждения, вооруженные лица, которые находились вдоль периметра, открыли из автоматического оружия огонь.

В ответ часовые, которые несли службу на наблюдательных башнях, также сделали предупредительные выстрелы вверх, в результате чего один из сепаратистов оставил у маскировочного ограждения гранатомет.

Сепаратисты еще раз предупредили, что в случае невыполнения их требований захваченные женщины будут расстреляны.

С целью сохранения жизни и здоровья заложников требования сепаратистов были выполнены - 8 указанных осужденных были выведены за пределы охраняемой зоны, после чего сепаратисты вывезли их в неизвестном направлении.

В настоящее время ситуация в Торезской исправительной колонии (№ 28) находится под контролем сотрудников этого учреждения.

Напомним, 8 заключенных совершили побег ночью 6 июля во время обстрела вооруженными сепаратистами Славяносербской исправительной колонии в Луганской области.


По теме
Архив
Новости

ok