подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Германия выделила 2,5 млн евро помощи для жителей Славянска и Краматорска

Порошенко в ходе телефонного разговора поблагодарил Меркель за финансовую поддержку.

Германия выделила 2,5 млн евро на нужды жителей Славянска и Краматорска Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

"Мы воспринимаем это решение не только как финансовую, но и как очень важную моральную поддержку со стороны страны ЕС", - подчеркнул Президент Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Порошенко отметил, что Украина ценит усилия и поддержку Франции и Германии в вопросе мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Он проинформировал собеседников об успехах украинских силовиков в ходе антитеррористической операции, а также о том, что члены трехстороннего переговорной группы открыты для обсуждения различных вариантов по месту и времени следующего заседания, но другая сторона не демонстрирует такой готовности.

Порошенко также обратил внимание первых лиц Германии и Франции на ситуацию с похищением и содержанием в российской тюрьме офицера украинских Вооруженных Сил Надежды Савченко и назвал подобное недопустимым.

Напомним, Германия считает необходимыми переговоры с сепаратистами для прекращения огня на востоке Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости