подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент поручил ГПУ и МИДу разобраться в ситуации с украинским офицером Савченко

Об этом на брифинге сказал сотрудник пресс-службы Президента Андрей Жигулин.

Президент Петр Порошенко дал поручение Генеральной прокуратуре и Министерству иностранных разобраться в ситуации с похищенной террористами Надеждой Савченко, которая является украинским офицером.

Об этом на брифинге сказал сотрудник пресс-службы Президента Андрей Жигулин.

"Только что стало известно, что Президент Украины дал поручение Генпрокуратуре Украины и Министерству иностранных дел касательно Надежды Савченко. То есть разобраться в этой ситуации", - сказал он.

В частности, согласно распоряжению №951 от 9 июля, Президент поручил Министерству иностранных дел обратиться к международным организациям, иностранным государствам с требованием осудить систематические нарушения Россией на территории Украины прав и свобод украинцев, а также с требованием применения всех возможных дипломатических, политических, экономических мер по усилению давления на Россию для нейтрализации и предупреждения реальных и потенциальных угроз нарушений ею общепризнанных принципов и норм международного права.

Савченко удерживается в следственном изоляторе.

Напомним, Следственный комитет России предъявил обвинение Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов, в частности гибели двух корреспондентов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

Украина считает нарушением международного права и незаконным вывоз в Россию Савченко, которая была ранее похищена террористами, и требует ее освобождения.

Больше новостей о: СавченкоПлен


Архив
Новости