Украина 2017-01-12T11:39:31+02:00
Українські Новини
"Новая Украина" презентовала антикризисный план для Донбасса

"Новая Украина" презентовала антикризисный план для Донбасса

Всего антикризисный план "Мир и экономическое развитие в Донбассе" состоит из 7 частей.

Институт стратегических исследований "Новая Украина" презентовал антикризисный план "Мир и экономическое развитие на Донбассе". Об этом говорится в пресс-релизе института.

Всего антикризисный план "Мир и экономическое развитие в Донбассе" состоит из 7 частей. Документ содержит предложения по созданию специальной парламентско-правительственной комиссия по вопросам постконфликтного урегулирования в Донецкой и Луганской области, а также модель формирования власти в переходный период. План также содержит меры по восстановлению безопасности населения и налаживания мирной жизни, а также меры по экономической реабилитации Донбасса. Планом также предлагаются пути решения социальных проблем жителей региона и вынужденных переселенцев, культурно-гуманитарная составляющая процесса социальной стабилизации. Отдельным пунктом плана предусмотрено создание вспомогательных институтов для ускорения реабилитации и развития региона.

Представляя документ, директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев отметил, что сегодня перед Украиной стоят серьезные вызовы. "В первую очередь — это угроза углубления гуманитарных последствий, которые некоторые уже определяют как развертывание региональной гуманитарной катастрофы. Мы сталкиваемся с проблемой переселенцев. Это тысячи семей из разрушенных городов, ищущих временное место проживания, а некоторые готовы полностью поменять его. Мы сталкиваемся с системным разрушением инфраструктуры жизнеобеспечения региона", — сказал он. По мнению Ермолаева, также сложной угрозой является мощная экономическая дестабилизация в регионе.

Кроме того, он призвал срочно сформировать действенный политический механизм, который бы обеспечил комплексность действий власти по восстановлению жизнедеятельности в регионе. "Для стабилизации ситуации на Донбассе следует создать парламентско-правительственную комиссию с особыми полномочиями... В такую комиссию должны войти все представители комплексных комитетов и соответствующие блоки правительства", — пояснил директор "Новой Украины".

По теме


Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Количество кибератак на серверы НАТО за год выросло на 60% 09:06
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
Интерпол отказал России объявить в международный розыск начальника Генштаба ВСУ Муженко 13:09
Опубликовано видео из заваленного снежной лавиной отеля в Италии 15:41
Ранее у дома исполнительницы видели двух неизвестных. Скриншот видео
Исполнительница хита "Ламбада" сгорела в собственном авто 19:37
Нацотбор на "Евровидение-2017": соцсети возмущены составом полуфиналистов 11:09
Жадан резко ответил Медведчуку на тему войны и литературы 15:24
больше новостей

ok