Генрокуратура возобновит дело об убийстве Гонгадзе

По словам Яремы, ГПУ возвращается ко всем тем делам, которые были незаконно закрыты.

В Генпрокуратуре намерены возобновить дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и привлечь к ответственности всех высших должностных лиц, причастных к преступлению. Об этом сообщил на брифинге генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

"Однозначно мы возвращаемся ко всем делам, которые были незаконно закрыты, в том числе по убийству Георгия Гонгадзе, с тем, чтобы привлечь к ответственности всех лиц, которые к этому причастны. Мы знаем, что там были первоначальные показания Алексея Пукача о причастности высших должностных лиц государства. Поэтому я сейчас изучаю все эти дела и провожу совещания с заместителями генерального прокурора для того, чтобы возобновить это следствие и привлечь к ответственности всех причастных к совершению этого тяжкого преступления", - сказал Ярема.

Напомним, в январе 2013 суд приговорил Пукача к пожизненному тюремному заключению за убийство Гонгадзе.

Суд установил, что Пукач в ночь с 16 на 17 сентября 2000 года убил Гонгадзе за его профессиональную деятельность по указанию бывшего на то время министром внутренних дел Юрия Кравченко, который 4 марта 2005 года был найден мертвым в своем доме под Киевом с двумя огнестрельными ранениями головы.

По теме


Архив
Новости

ok