подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД обеспокоен отказом Великобритании оформить визы украинским ученым

Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Министерство иностранных дел обеспокоено отказом Великобритании оформить визы украинским ученым для участия в международной конференции в Лондоне. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Дипломат рассказал, что внешнеполитическое ведомство направило посольству Великобритании в Украине ноту в связи со случаем не выдачи виз украинским ученым-медикам, которые планировали принять участие в Международном конгрессе панкреатологов в Лондоне.

Британскому посольству сообщили, что в департамент консульской службы МИДа поступила жалоба от президента украинского клуба панкреатологов, профессора Донецкого национального медицинского университета Наталии Губергриц об отказе в оформлении виз в Великобританию десятерым украинским медикам.

"Министерство иностранных дел выразило беспокойство и обратилось с просьбой рассмотреть письмо-жалобу украинских ученых по сути", - сказал Перебийнис.

Он отметил, что неучастие украинских ученых в конференции сорвало возможность проведения аналогичного мероприятия в Украине в 2016 году.

МИД призвал Великобританию в дальнейшем при принятии решений оформления виз для въезда украинцев в эту страну учитывать прогресс Украины в развитии безвизового диалога с Европейским Союзом.

Перебийнис напомнил, что 23 июня Совет ЕС одобрил переход Украины к выполнению второй фазы либерализации визового режима с ЕС.

Как сообщалось ранее, В августе 2013 года посол Великобритании Саймон Смит заявлял, что его страна не намерена отказывать в выдаче виз гражданам Украины для получения образования и посещения футбольных матчей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости