Украина 2016-07-19T19:23:03+03:00
Українські новини
Минздрав и Минрегионстрой рассмотрят целесообразность снижения нормативной температуры в помещениях

Минздрав и Минрегионстрой рассмотрят целесообразность снижения нормативной температуры в помещениях

Об этом сказал на брифинге министр Кабмина Остап Семерак.

Кабинет Министров поручил Министерству здравоохранения и Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в течение месяца рассмотреть целесообразность снижения нормативной температуры воздуха в помещениях на 2 градуса. Об этом сказал на брифинге министр Кабмина Остап Семерак.

"Поручено Минздраву и Минрегионстрою в месячный срок рассмотреть вопрос целесообразности снижения нормативной температуры воздуха в помещениях квартир и домов усадебного типа на 2 градуса", - сказал он.

Семерак подчеркнул, что решение о снижении температуры еще не принято, а это только поручение рассмотреть такую возможность.

Он отметил, что такое поручение предусмотрено в одном из документов, принятых правительством на заседании в среду, в целях введения режима экономии.

По словам Семерака, в документе также предусматривается снижение лимитов использования газа предприятиями коммунэнерго до 30% во время отопительного сезона.

К предприятиям коммунэнерго, которые не будут иметь распределительные счета, возможно применение финансовых санкций.

Согласно Государственным строительным нормам, расчетная температура для жилых помещений зимой должна составлять 18-20 градусов.

Как сообщалось ранее, председатель наблюдательного совета компании "Киевэнерго" Иван Плачков считает, что для нормального прохождения отопительного сезона необходимо немедленное отключение горячего водоснабжения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минздрав
По теме


Архив
Новости

ok