подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Следственный комитет России предъявил обвинения украинской летчице Савченко

Украинский офицер Надежда Савченко. Фото: epochtimes.com.ua
Украинский офицер Надежда Савченко. Фото: epochtimes.com.ua

Ее обвиняют в пособничестве убийству российских журналистов.

Следственный комитет России предъявил обвинение украинскому офицеру Надежде Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов, в частности гибели двух корреспондентов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета.

"Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, гражданке Украины Надежде Савченко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п.п. "а, б, е, ж, л", ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц). По ходатайству следствия судом в отношении Савченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в сообщении.

По данным следствия, Савченко во время военных действий в районе Луганска в июне вступила в батальон "Айдар" и, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам.

После этого, по мнению комитета, по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Также в комитете заявляют, что Савченко без документов, под видом беженки, пересекла границу России, и при проверке документов в одном из населенных пунктов была задержана для установления личности.

После этого, по словам представителей СКР, выяснилось, что Савченко проходит как подозреваемая по уголовному делу об убийстве российских журналистов, и что это задержание было проведено в строгом соответствии с российским законодательством.

Обвинение Савченко якобы предъявлялось в присутствии адвоката и переводчика, а о самом факте задержания сразу же было уведомлено посольство Украины в России.

В данный момент она содержится в одном из следственных изоляторов, в рамках уголовного дела следователи будут выяснять, с какой целью она прибыла в Россию.

Напомним, Украина считает нарушением международного права и незаконным вывоз в Россию Савченко, которая была ранее похищена террористами, и требует ее освобождения.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей