подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин предоставит преференции отказывающимся от использования газа котельным

Государство будет поощрять переход котельных с газа на электроэнергию.

Кабинет Министров намерен предложить Национальной комиссии госрегулирования энергетики предоставить ряд преференций котельным, которые отказываются от использования природного газа.

Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина.

"Первое - вместо 5% рентабельности, которые получают сегодня газовые котельные, котельная на другом виде топлива получит 21% рентабельности. Второе - потребители, которые получали тепло от газовых котельных, получат скидку на тариф на 10%, если котельная переходит с газа на другой вид топлива. И третье - если сегодня тариф для любой негазовой котельной составляет 500 гривен, то мы разрешаем для этих котельных устанавливать их плюс 300 гривен", - сказал он.

По словам Яценюка, это даст возможность каждой котельной, которая приняла решение отказаться от российского газа, привлекать и погашать кредиты.

Премьер подчеркнул, что решения по стимулированию отказа котельных от использования природного газа уже давно должны были приниматься.

Как сообщали Ukranews, Кабмин намерен предложить НКРЭ ввести специальный тариф на электроэнергию для потребителей, перешедших на использование электрических котлов вместо газовых.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости